ا
ب
ت
ث
ج
ح
خ
د
ذ
ر
ز
س
ش
ص
ض
ط
ظ
ع
غ
ف
ق
ك
ل
م
ن
ه
و
ي
«
Previous

حرام بن معاوية

»
Next
Details of حرام بن معاوية (hadith transmitter) in 4 biographical dictionaries by the authors Ibn Ḥibbān , Al-Bukhārī , Ibn al-Athīr , and 1 more
حرَام بْن مُعَاوِيَة يروي الْمَرَاسِيل روى عَنهُ زيد بن رفيع
حرام بْن مُعَاوِيَة
(1) عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، مرسل - قاله مَعمَر عَنْ زيد بن رفيع.
باب حريز
حرام بن معاوية روى عن النبي صلى الله عليه وسلم، مرسل، روى عن عمر رضي الله عنه كلامه، روى معمر عن زيد بن رفيع عنه، وروى عبيد الله بن عمرو عن زيد بن رفيع فقال: عن حزام بن حكيم بن حزام سمعت أبي يقول ذلك.
حرام بن معاوية
س: حرام بْن معاوية ذكره عبدان.
روى معمر، عن زيد بْن رفيع، عن حرام بْن معاوية، قال: قال رَسُول اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: من ولي من السلطان ففتح بابه لذي الحاجة والفاقة والفقر، فتح اللَّه له أبواب السماء لحاجته وفاقته، ومن أغلق بابه دون ذوي الحاجة والفقر والفاقة، أغلق اللَّه أبواب السماء دون حاجته وفقره.
أخرجه أَبُو موسى، وقال: هذا الاسم في كتاب عبدان بالزاي، وقال ابن أَبِي حاتم في باب حرام بْن معاوية روى عن النَّبِيّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مرسلا، قال: وقيل: عن حزام، يعني: بالزاي، وقال الخطيب: حرام بْن معاوية هو حرام بْن حكيم الدمشقي.
You are viewing hadithtransmitters.hawramani.com in filtered mode: only posts belonging to Ibn Ḥibbān (d. 965 CE) - al-Thiqāt - ابن حبان - الثقات are being displayed.