ا
ب
ت
ث
ج
ح
خ
د
ذ
ر
ز
س
ش
ص
ض
ط
ظ
ع
غ
ف
ق
ك
ل
م
ن
ه
و
ي
«
Previous

محمد بن صبيح بن السماك أبو العباس الكوفي

»
Next
Details of محمد بن صبيح بن السماك أبو العباس الكوفي (hadith transmitter) in 1 biographical dictionary by the author Aḥmad b. Ḥanbal
محمد بن صبيح بن السماك، أبو العباس الكوفي
قال المروذي: وسئل عن النضر بن إسماعيل؛ فقال: قد كتبنا عنه، ليس هو بقوي، يعتبر بحديثه، ولكن ما كان من رقائق، وكان أكثر حديثًا من ابن السماك.
"العلل" رواية المروذي وغيره (218).

قال عبد اللَّه: حدثني أبي قال: حدثنا محمد بن السماك، أبو العباس، عن شيخ، عن مالك بن دينار قال: إن الكبر إلى صاحب الكساء أقرب منه إلى صاحب القميص.
"العلل" رواية عبد اللَّه (444)

وقال عبد اللَّه: حدثني أبي قال: حدثنا محمد بن السماك أبو العباس قال: رأيت سفيان الثوري يشرب في قدح مفضض.
"العلل" رواية عبد اللَّه (445)

وقال عبد اللَّه: حدثنا أبي قال: سمعت محمد بن السماك يقول: كتبت إلى صديق لي: أن الرجاء حبل في قلبك، قيد في رجلك، فأخرج الرجاء من قلبك تحل القيد من رجلك.
"العلل" رواية عبد اللَّه (783).
You are viewing hadithtransmitters.hawramani.com in filtered mode: only posts belonging to Aḥmad b. Ḥanbal (d. 855 CE) - al-Jāmiʿ li-ʿulūm imām Aḥmad: al-Rijāl - أحمد بن حنبل - الجامع لعلوم إمام أحمد: الرجال are being displayed.