ا
ب
ت
ث
ج
ح
خ
د
ذ
ر
ز
س
ش
ص
ض
ط
ظ
ع
غ
ف
ق
ك
ل
م
ن
ه
و
ي
«
Previous

علي بن محمد بن عبد الله بن مفلح

»
Next
Details of علي بن محمد بن عبد الله بن مفلح (hadith transmitter) in 1 biographical dictionary by the author Ibn Manẓūr
علي بن محمد بن عبد الله بن مفلح
أبو الحسن القزويني سمع بدمشق.
حدث عن الحسين بن إسماعيل بسنده إلى عائشة رضي الله عنها قالت: أمرنا رسول الله أن ننزل الناس منازلهم.
وحدث عن أبي علي محمد بن هارون الأنصاري بسنده إلى ابن عباس قال: النظر في وجه الإخوان المشتاقين ساعة أحب إلي من ألف ركعة من صلاة.
وحدث عن أبي الحسين بن مهدي بسنده إلى سلم بن قتيبة قال: الدنيا العافية، والشباب الصحة، والمروءة الصبر على الرجال.
وحدث عن أبي العباس محمد بن أحمد بن عمرو بن عبد الخالق بن خلاّد العتكي بسنده إلى شعبة قال: من كتبت عنه أربعة أحاديث فأنا عبده حتى أموت.
وحدث عن أبي علي بمحمد بن هارون بن شعيب الدمشقي بسنده إلى أبي عمرو بن العلاء قال: كان يقال: إذا تأكدت المعرفة سمجت الحشمة.
وصل نعيه من نسا سنة سبع وثمانين وثلاث مئة.
You are viewing hadithtransmitters.hawramani.com in filtered mode: only posts belonging to Ibn Manẓūr (d. 1311 CE) - Mukhtaṣar Tārīkh Dimashq - ابن منظور - مختصر تاريخ دمشق are being displayed.