ا
ب
ت
ث
ج
ح
خ
د
ذ
ر
ز
س
ش
ص
ض
ط
ع
غ
ف
ق
ك
م
ن
ه
و
ي
«
Previous

عبد الله بن حذافة بن قيس

»
Next
Details of عبد الله بن حذافة بن قيس (hadith transmitter) in 2 biographical dictionaries by the authors Al-Baghawī and Ibn Ḥibbān
عبد الله بن حذافة بن قيس كنيته أبو حذافة السهمي
عبد الله بن حذافة بن قيس بن عدي بن سعد بن سهم
وكنيته أبو حذافة.
وكان قديم وهاجر إلى أرض الحبشة في الهجرة الثانية سكن المدينة وكان يكنى أبا حذافة.
- حدثنا أبو خيثمة نا عبد الرحمن بن مهدي عن سفيان عن عبد الله بن أبي بكر وسالم أبي النضر عن سليمان بن يسار عن عبد الله بن حذافة: أن النبي صلى الله عليه وسلم أمره أن ينادي في أيام التشريق أنها أيام أكل وشرب.

- حدثني أحمد بن زهير قال: سئل يحيى بن معين عن حديث سليمان بن يسار عن عبد الله بن حذافة قال: مرسل وبلغني أنه مات عبد الله بن حذافة في خلافة عثمان.

- حدثنا أحمد بن عيسى المصري نا ابن وهب أخبرني ابن لهيعة أن أبا النضر حدثه أنه سمع قبيصة وسليمان بن يسار يحدثان عن أم
الفضل بنت الحارث قالت: كنا مع النبي صلى الله عليه وسلم بمنا فمر رجل ينادي: إنها أيام أكل وشرب وذكر الله فأرسلت أنظر من هو؟ فإذا هو رجل يقال له: ابن حذافة فقال: رسول الله صلى الله عليه وسلم أمرني بهذا.
وقد روى ابن حذافة غير هذا.
You are viewing hadithtransmitters.hawramani.com in filtered mode: only posts belonging to Ibn Ḥibbān (d. 965 CE) – Mashāhīr ʿulamāʾ al-amṣār - ابن حبان - مشاهير علماء الأمصار are being displayed.