ا
ب
ح
خ
د
ذ
ر
ز
س
ص
ع
ق
ك
م
ه
و
ي
«
Previous

ابو علي ابن خيران

»
Next
Details of ابو علي ابن خيران (hadith transmitter) in 1 biographical dictionary by the author Abū Isḥāq al-Shīrāzī
أبو علي ابن خيران
: مات سنة عشرين وثلاثمائة، وعرض عليه القضاء فلم يتقلد . وكان بعض وزراء المقتدر - وأظن أنه أبو الحسن علي بن عيسى الوزير - وكل بداره ليتقلد القضاء فلم يتقلد وخوطب الوزير في ذلك فقال: إنما قصدنا التوكيل بداره ليقال: كان في زماننا من وكل بداره ليتقلد القضاء فلم يتقلد.
وسمعت شيخنا أبا الطيب الطبري رحمه الله يقول: كان أبو علي ابن خيران يعاتب القاضي أبا العباس ابن سريج على ولاية القضاء، يقول : هذا الأمر لم يكن في أصحابنا وإنما كان في أصحاب أبي حنيفة .
You are viewing hadithtransmitters.hawramani.com in filtered mode: only posts belonging to Abū Isḥāq al-Shīrāzī (d. 1083 CE) - Ṭabaqāt al-fuqahāʾ - أبو إسحاق الشيرازي - طبقات الفقهاء are being displayed.