ا
ب
ت
ث
ج
ح
خ
د
ذ
ر
ز
س
ش
ص
ض
ط
ظ
ع
غ
ف
ق
ك
ل
م
ن
ه
و
ي
«
Previous

ثابت بن سعد أبو عمرو الطائي الحمصي

»
Next
Details of ثابت بن سعد أبو عمرو الطائي الحمصي (hadith transmitter) in 1 biographical dictionary by the author Ibn Manẓūr
ثابت بن سعد أبو عمرو الطائي الحمصي
شهد صفين مع معاوية، ووفد على عبد الملك بن مروان.
حدث عن جبير بن نفير الحضرمي، عن أبي بكر الصديق، قال: قام في المدينة إلى جانب منبر رسول الله صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أو عليه، فذكر رسول الله صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، فبكى، ثم قال: قام رسول الله صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ في مقامي هذا عام الأول، فقال: " أيها الناس سلوا الله العافية، سلوا الله العافية، سلوا الله العافية - ثلاث مرات - فإنه لم يؤت أحد مثل العافية بعد اليقين ".
سأل عبد الملك بن مروان ثابت بن سعد: أي يومٍ رأيت أشد؟ قال: رأيتنا يوم صفين والأسنة في صدور هؤلاء وهؤلاء، حتى لو أن إنساناً أراد أن يمشي عليها لمشى.
You are viewing hadithtransmitters.hawramani.com in filtered mode: only posts belonging to Ibn Manẓūr (d. 1311 CE) - Mukhtaṣar Tārīkh Dimashq - ابن منظور - مختصر تاريخ دمشق are being displayed.