ا
ب
ت
ث
ج
ح
خ
د
ذ
ر
ز
س
ش
ص
ض
ط
ظ
ع
ق
ك
ل
م
ن
و
«
Previous

بسر بن محجن الدؤلي

»
Next
Details of بسر بن محجن الدؤلي (hadith transmitter) in 3 biographical dictionaries by the authors Al-Baghawī , Ibn Manda and Abū Nuʿaym al-Aṣbahānī
[بسر بن محجن الدؤلي]
سكن المدينة روى عن النبي صلى الله عليه وسلم.
- [حدثنا ابن حميد] القاري نا سلمة بن [الفضل] عن
محمد بن إسحاق عن [عمران بن] أبي أنس عن حنظلة بن علي الأسلمي عن بسر بن [محجن الدؤلي] قال: صليت [الظهر في منزلي] ثم خرجت [بإبل لي لأصدرها] فمررت برسول الله صلى الله عليه وسلم وهو [يصلي بالناس الظهر] في مسجده فمررت ولم [أصل فذكرت] ذلك له فقال: " ما منعك أن تصلي معنا؟ " فقلت: قد صليت في رحلي فقال: " وإن.
قال أبو القاسم: هكذا حدثنا ابن [حميد] عن سلمة
عن [حنظلة عن بسر] بن محجن وقد روى هذا الحديث [] [عن] زيد وقالا: عن بشر بن محجن عن أبيه [] عن زيد فقال: عن ابن محجن عن أبيه ولم يقل بسر ولا بشر والصواب زعموا بسر بن [محجن] ومن قال: بشر فقد صحف والله أعلم.
قد روى هذا الحديث زيد بن أسلم عن بسر عن أبيه.
وقال بعضهم: عن زيد عن بسر بن محجن عن أبيه عن
النبي صلى الله عليه وسلم.
رواه مالك بن أنس وابن عيينة عن زيد واختلفوا في اسمه فلا أعلم رواه غيره.
-
You are viewing hadithtransmitters.hawramani.com in filtered mode: only posts belonging to Al-Baghawī (d. 1122 CE) - Muʿjam al-Ṣaḥāba - البغوي - معجم الصحابة are being displayed.